Roti Prata

Roti Prata [로티 프라타]

싱가포르에서 많은 로티 프라타가게가 24시간 문을 열고 있어서 그런지 대부분 사람들이 야식으로 로티 프라타를 먹어요. 가루 반죽을 계속 손가락으로 튀겨 올리며 큰 얇은 모양을 만들어서 가루 반죽의 언저리에 안으로 접고 뜨겁게 요리해요. 보통 매운 카레와 같이 먹지만 단 맛이 더 좋아하면 로티 프라타에 설탕을 넣고 먹을 수 있는데 어떤 토핑이 벗서나 치즈나 바나나 따위를 넣고 싶으면 마음대로 시킬 수 있어요. 집에서 먹고 싶으면 슈퍼마켓에서도 인스턴트 로티 프라타 팔아서 편리하게 프라이로 될 수 있어요.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: